Варенье из яблок, несколько способов

Варенье из яблок, несколько способов
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Заготовки из яблок
Время приготовления (минуты): 5
Рецепт приготовления: Ценное варенье получается из яблок таких сортов, как Зорька, Ранетка десертная, Долго, Ранетка Лисавенко, Норд, Камышловское желтое, Репинка алтайская, Янтарь, Октябрьское, Горноалтайское и Алтайский голубок, а также из плодов одичавших яблонь массой по 25 - 30 г. Хорошее варенье варят из крупно-плодных яблок таких сортов, как Коричное, Десертное, Петрова, Анис, Антоновка, Пепин шафранный. Ренет шампанский, Ренет Симиренко, Ренет ордеанский, Кальвиль снежный, Пармен зимний золотой. Первый способ. Яблоки очищают от кожицы (можно и с кожицей), удаляют семенную камеру, режут на дольки, заливают подсоленной или подкисленной водой. Яблоки с плотной мякотью бланшируют. На 1 кг подготовленных яблок используют 1 кг сахара и 1 стакан воды. Дольки опускают в кипящий сироп, содержимое таза встряхивают и оставляют на 5 - 6ч, варят в три приема до готовности. Иногда отдельные дольки не провариваются, их надо выбрать ложкой и доварить в сиропе. Бели варенье получается слишком сладким, в него в конце варку добавляют 3 г лимонной кислоты на 1 кг яблок. Второй способ. Дольки яблок сорта Антоновка засыпают послойно сахаром и выстаивают 6 - 8 ч, затем ставят на огонь, вливают один стакан воды на 1 кг яблок, кипятят 5 мин и еще выстаивают 10 -12 ч, после чего варенье варят до готовности. Третий способ. У ранеток н китаек укорачивают плодоножки, плоды накалывают, затем бланшируют 2-3 мин и быстро опускают в холодную воду до полного остывания. В приготовленный горячий сироп (1,2 кг сахара и 2 стакана воды) опускают яблоки (1 кг), доводят до кипения и снимают с огня. Варят в два-три приема с выстаиванием по 10 - 12ч.

В текущей категории (Заготовки из яблок):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Варенье из яблок, несколько способов" в других словарях:

  • Яблочные компоты, несколько способов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Варенье из китайских яблочек — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Заготовки из яблок): | | | | | | Т …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Варенье-желе из яблок — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ВАРЕНЬЕ — продукт, получаемый путём уваривания с сахаром различных плодов, ягод, а также некоторых овощей. Варенье питательный продукт; оно содержит много сахара (сахарозы, глюкозы, фруктозы), органических кислот, минеральных солей и витаминов (гл. обр.… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Цукаты из китайских яблок — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Заготовки из яблок): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цукаты из яблок — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Заготовки из яблок): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Заготовки из яблок — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ОТЧЕГО ОНИ ПОРТЯТСЯ? — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ЯГОДЫ — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»